Contact Us

エンタープライズクラスのファイル共有、同期ストレージ、Unityのフル機能が日本市場で利用可能に

Nexsan社(本社:米国、カリフォルニア州)では、日本市場に向けてサポート体制をこれまで以上に強化し、Unityのフル機能を装備したストレージ製品を日本で提供開始します。

Unityは、ユニファイド・ハイブリッドストレージとしてファイルベース、ブロックベースでのデータ転送が可能で、DRAM/SSDをキャッシュとして使用することにより、非常に高速なデータアクセスが可能になります。
Enterprise File Sync & Share(エンタープライズ・ファイルシンク・シェア)の機能により、社外からファイルサーバ内ファイルデータと同期、常に最新データのコピーを自動で共有で きるため、部署やチームでの共同作業にも最適です。また、モバイル端末からもVPN接続なしに安全な環境でアクセスが可能です。
n-Way Sync(エヌウエイ・シンク)の機能により、通常のインターネット接続を使って安全に複数拠点間でファイルデータを同期、共有できます。ローカルのユーザーは、LANスピードでアクセスできるので生産性が向上します。
同期、保存されるデータはすべて暗号化されてインターネット上を通ります。通信は常にピアツーピアで、管理体制が不透明なクラウド上に重要情報を送信する不安がありません。
UnityからUnity Active Archiveにデータをアーカイブすることにより、Unityに保存したデータがランサムウエアやサイレントデータコラプションで改ざんされてしまっても、担当者がすぐにデータを復元することが可能です。

Nexsan Unity UNIFIED STORAGE(ネクサン・ユニティ・ユニファイド・ストレージ:企業クラスのファイル共有・同期機能搭載の記憶装置)システムを導入することで、導入企業は、いままでの業務システムやルールを維持したまま、容易にデータの保全と共有システムを追加運用として開始することができます。
代理店は以下の4社です。

クロス・ヘッド株式会社
伊藤忠ケーブルシステム株式会社
株式会社ジェイ・エム・ディー
株式会社エスエーティ

About Nexsan

「Nexsan社について」
Nexsanは、ユニファイド・ストレージを再定義するリーダーです。Nexsanは、顧客の重要なニーズにフォーカスした、世界最高レベルのストレージ技術を開発する最前線に立っています。 Nexsan Unityは、最初のエンタープライズクラスのユニファイド・ストレージの一つであり、セキュアなファイルの同期と共有を単一のプラットフォームに統合したストレージソリューションです。 Nexsan Assureonは業界標準に準拠したセキュアなアーカイブストレージを提供しています。当社の有名なEシリーズは、高性能、高密度、高信頼性によって世界中のデータセンターのストレージバックボーンとして使用されています。 Nexsanはカリフォルニア州キャンベルに本社を置きます。 詳細については、www.nexsan.comをご覧ください。

担当(技術系内容全般): 藤森(ふじもり)
TEL: 090-3238-0025
Email: yfujimori@nexsan.com
報道スケジュール他全般: 東(あずま)
Email: hazuma0503@gmail.com

<一般の方のお問い合わせ先>
日本国内では代理店販売のみになります。

株式会社エスエーティ他、以下のURLよりお問い合わせ下さい。(順不同)

NEXSAN 社(USA) 問い合わせ先(英語)